当前位置:华庭娱乐全慧彬
全慧彬
2022-08-06

全慧彬个人资料

全慧彬(Jeon Hye Bin),1983年9月27日出生于韩国首尔。韩国演员、歌手、主持人。毕业于东国大学。 

2002年以女子组合Luv成员身份出道并发行专辑《Story Orange Girl》;2003年,担任MBC综艺节目《天生缘分》的固定嘉宾;2004年,因主演另类青春性喜剧《梦精记2》而受到关注;2005年,因参演爱情电视剧《只有你》而被观众熟悉;2007年,出演了SBS水木剧《魔女幼熙》;2011年,主演了SBS TV电视剧《我的爱在我身边》;2012年,参加了SBS野外挑战实境综艺节目《金炳万的丛林法则》;2014年,出演了KBS水木剧《朝鲜神枪手》。2015年,出演了tvN月火剧《又是吴海英》。2016年,主演电影《我们恋爱的履历》 并出演MBC新月火剧《拖旅行箱的女人》。2017年7月24日,出演的现实律政剧《操控》开播。2018年3月5日,领衔主演的爱情喜剧《数字女季淑子》播出。2019年1月9日,主演的电视剧《为何那样,奉尚先生》首播。

2017年8月,全慧彬与李准基确认分手。2019年12月7日,全慧彬在巴厘岛举行婚礼,准新郎是比自己年长两岁的非艺人,与全慧彬交往了1年左右。

全慧彬演艺经历

全慧彬

全慧彬小时候学过艺术体操。2002年以女子三人组合LUV一员的身份出道,发行了专辑《Story Orange Girl》。

2003年,担任MBC综艺节目《天生缘分》的固定嘉宾,因被姜虎东称做“二四转”而走红娱乐圈。

2004年,因与李志勋、姜恩菲主演了丁楚信执导的另类青春性喜剧《梦精记2》,而受到影视圈关注。

2005年5月,担任SBS综艺节目《情书》第二季的固定嘉宾;6月,由韩彩英、赵显宰主演的爱情电视剧《只有你》(《威尼斯恋人》)播出,全慧彬因在剧中饰演韩彩英的妹妹车秀在为大家所熟知。

2006年4月,在爱情喜剧片《我生命中最糟糕的男人》拍摄中因脸部严重受伤,演艺生涯中断;9月中旬,加入KBS2娱乐节目《女杰6》,成为6个MC之一,在关岛复出。

2007年3月,出演了由韩佳仁、在熙主演的SBS水木剧《魔女幼熙》,在剧中饰演聪明诚实的职业女性郑承美;8月,在SBS古装剧《王与我》中饰演雪莹,通过不俗的演技正式变身为演员。

全慧彬

2008年,与宋昌义、李相允、金有美、文成根搭档,出演SBS金曜剧《神的天平》,饰演现实、冷酷的女律师卢世拉。

2009年9月,签约NamooActors公司并首次挑战演绎聊斋剧《2009传说中的故乡》中九尾狐一角,获得观众好评。

2010年2月,参演了音乐剧《单身贵族》;8月7日,出演KBS2TV单幕剧《穿着紫色高跟鞋的死者来了》,饰演女一号李智妍;8月25日,开始了古装动作剧《夜叉》的拍摄,该剧于12月10日播出。

2011年5月7日,由全慧彬主演的SBS TV电视剧《我的爱在我身边》首播,其搭档温朱万,在剧中饰演现代女性赵允静;12月,全慧彬在蔡时那、含恩静领衔主演的jTBC周末剧《仁粹大妃》中饰演了争议人物废妃尹氏,受到好评。

2012年7月,参加了SBS野外挑战实境综艺节目《金炳万的丛林法则IN马达加斯加》的录制。

2014年,出演了KBS水木剧《朝鲜神枪手》,饰演对爱情和事业都充满野心的女二号崔慧媛,剧中冷艳的角色得到了许多观众的喜爱,这也是全慧彬继电影《鬼友》之后与南相美的第二次合作。

2015年,主演tvN月火剧《又是吴海英》,饰演餐饮事业本部TF组长,漂亮吴海英。

2016年,主演电影《我们恋爱的履历》 。出演MBC新月火剧《拖旅行箱的女人》 。

2017年7月24日,与南宫珉、刘俊相、严智苑等联袂出演的现实律政剧《操控》开播。2018年1月10日,随《金炳万的丛林法则》剧组,前往南极拍摄“南极篇”;3月5日,与安偶然领衔主演的爱情喜剧《数字女季淑子》播出。

2019年1月9日,与刘俊相、李诗英、吴智昊等共同主演的电视剧《为何那样,奉尚先生》首播,该剧最高收视率达20.0%。

个人写真

全慧彬

全慧彬全慧彬全慧彬

全慧彬

全慧彬全慧彬主要作品 专辑发行时间

专辑名称语言2005

Story Orange Girl韩语单曲发行时间

歌曲名称2007

Oneday Dream(一夜的梦)2007

IF2007

다 주는 남자(Feat.全慧彬)2005《梦精记2》OST2005

BIN GO2005

Why2005

Mr.Crazy2005

Pinky2005

See Ya Later2005

Back Of Mind2005

2 am (2:00 am)2005

Bin-Tere2003

Love Somebody2003

嘴唇 首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2019

为何那样,奉尚先生

----

陈亨旭

刘俊相

2018

火星生活

客串

李政孝

郑敬淏

2018

内在美

客串

宋贤旭

徐玄振 ;李民基

2018

数字女季淑子

季淑子

----

安偶然

2017

操控

----

----

南宫珉

2016拖旅行箱的女人

朴慧珠

姜大善

崔智友

2015

又是吴海英

漂亮吴海英

宋贤旭

文晸赫, 徐贤真

2014朝鲜神枪手崔慧媛金郑敏李准基2014咖喱的味道韩宥美韩尚宇金显祐2013职场之神金光娜金昌根金惠秀2011仁粹大妃废妃尹氏(青年)李太坤含恩静2011我的爱在我身边赵允贞韩政焕李素妍2010夜叉郑妍金洪善赵东赫20092009传说中的故乡九尾狐素湖----安在模2009不能结婚的男人拜金女(客串)金正奎池珍熙2008神的天秤卢世拉洪昌旭张铉诚2008我被你迷住了相亲女(客串)李健俊尹熙石2008On Air慧彬(客串)申宇哲朴容夏2007王与我雪莹金在衡吴满锡2007魔女游戏南胜美全基尚韩佳人2005威尼斯恋人车琇在崔文石韩彩英2004奇迹世蓝--------2003尚道上学去允曦书李衡民孔孝真2003我的麻烦男友宋荷娜(客串)韩希苏有珍 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2016-06-29

我们恋爱的履历----申敏哲

2005梦精记2方秀妍丁楚信郑栋焕2004鬼友金恩秀金太京申恩庆 时间剧名角色备注

2004

KBS城市单元剧《按摩》

- -

2004.07.14

KBS城市单元剧《我爱你,氢氦锂》

李文英

初主演

2006.10.28

KBS短剧《3的传说》

吴珍子

提名KBS单幕剧女主角

2014.01.26

KBS单幕剧《穿着紫色高跟鞋的死神来了》

李智妍

-2014.01.26KBS单幕剧《咖喱的味道》宥美 - 时间剧名搭档介绍反转人物集数

2005.5.22

《爱的天使》

MC梦,成诗京

守护慧彬的天使

成诗京,全慧彬

1集

2005.8.28

《还生缘》

成诗京,徐庆石

慧彬的爱与等待

徐庆石

1集

2005.9.18;9.25

《刀的眼泪》

成诗京,haha,李真,朴明秀,徐庆石,具俊晔

女捕快慧彬的爱与牺牲

李真,徐庆石

2集

2005.10.2;10.09

《初恋》

u-know允浩,micky有天

慧彬的两个初恋

允浩,有天

2集

2005.10.16

《守护妈妈》

成诗京,徐庆石,申珠雅

漂亮的慧彬妈妈

成诗京,全慧彬

1集

2005.10.23

《铁头王》

徐庆石,haha

真正的铁头王慧彬

全慧彬

1集

2005.10.30

《你是我的命运》

成诗京,徐庆石

慧彬,诗京,庆石的阴谋

全慧彬,成诗京,徐庆石

1集

2005.11.6

《地狱使者的爱情》

徐庆石

慧彬前生是天使

全慧彬

1集

2005.11.13

《圈套》

李珉宇,徐庆石

拥有特异功能的慧彬

李珉宇

1集

2005.11.20

《王者不败》

李珉宇,徐庆石

慧彬其实是社长

全慧彬

1集

2005.11.27

《厮守派出所Ⅰ》

李成真,徐庆石,ryan

凶手是慧彬和ryan

全慧彬,ryan

1集

2005.12.4

《危险的学生》

ryan,李成真,徐庆石

慧彬到底喜欢谁

ryan

1集

2005.12.25

《爱情圣诞节--第三单元:铃儿响叮当》

金泰宇(god),徐智英,张熙珍,姜晶花

成为经纪人的慧彬

金泰宇

1集

时间剧名角色搭档种类

2008—2009年

《哈姆雷特》

奥菲利亚

李政宰,金素妍,苏幼珍

舞台剧

2010年

《单身贵族》

娜兰

金东浩,金敏珠,李志颂

音乐剧

时间演唱者歌曲名称2005年张佑赫Flip reverse2006年Brian活在一年的冬季2008年M.C the Maxthorn fish2009年someday你知道吗2009年M.C the Maxthorn fish2012年UV ft. Yoon Do Hyun我要生活在那个女人 时间节目名称搭档备注2003《天生缘分》姜虎东第8—20期、25期、28期;固定嘉宾2004—2005《X-MAN》刘在石第8期、第35期、第43期、第45期、第51期;嘉宾2005.5.7—2006.2.4《情书》姜虎东固定嘉宾2006.9.10—2007.4.29《女杰6》赵慧莲MC2012.09.02—2012.10.28《金炳万的丛林法则第二季》金炳万马达加斯加篇;嘉宾 时间剧名角色搭档

2005.09.13

纯情漫画

韩秀英

金锡勋

时间书名类型2011年6月27日《Heaven"s stylish body》(《全慧彬的傲人身材》)身体管理

时间节目名称搭档备注2012—2012金炳万的丛林法则第二季金炳万马达加斯加篇;嘉宾2006—2007女杰6赵慧莲MC2005—2006情书姜虎东固定嘉宾2004—2005X-MAN刘在石第8期、第35期、第43期、第45期、第51期;嘉宾2003 天生缘分姜虎东第8—20期、25期、28期;固定嘉宾个人生活

2017年4月4日,李准基和全慧彬所属经纪公司发表官方立场承认了恋情:“李准基和全慧彬在2014年通过拍摄电视剧相识,一开始传出恋爱说时还只是好友,在2016年上半年才发展为恋爱关系。”

2017年8月,全慧彬与李准基确认分手。

2019年12月7日,全慧彬在巴厘岛举行婚礼,准新郎是比自己年长两岁的非艺人,与全慧彬交往了1年左右。

社会活动

全慧彬

2008年5月29日,全慧彬参加了由成龙号召,韩国40余位艺人共同合唱的四川赈灾歌曲《WE ARE THE ASIA》的录制。

2009年10月29日晚,全慧彬与尹恩惠、韩智敏、全度妍等女艺人参加了由韩国时尚杂志《W》主办的第4届“Love your W”乳房癌防治基金慈善捐款晚会。通过该慈善捐款晚会所得到的慈善捐款将捐给韩国乳房健康基金,用于免费的乳房癌诊断。

2010年1月,全慧彬与文根英、金素妍等明星为帮助儿童患者制作了慈善音乐专辑《LOVE TREE PROJECT》,唱片销售收入将用于帮助贫困儿童治疗疾病。11月,全慧彬与郑丽媛、尹真书等为韩国时尚杂志《ELLE》拍摄公益画报。该杂志每年12月都会邀请众多明星及知名品牌举办公益写真拍摄,并将全部收入捐给慈善机构。

2011年5月19日,全慧彬跟随《我的爱在我身边》剧组到首尔西大门区沧川洞的“保护未婚妈妈生命之家”慰问并进行了捐款。

获奖记录 获奖时间奖项名称备注2012

大田电视剧节时尚明星奖(与高世元) 

获奖

2012

SBS演艺大赏 综艺部门最佳娱乐人奖(与秋成勋、金智善)   《金炳万的丛林法则2》

获奖

2009

KBS演技大赏 特辑文学馆短剧奖女子部门   《传说中的故乡—九尾狐》  

提名

2008

新加坡俱乐部舞蹈大赛 冠军

获奖

2006

韩流中国·2006风尚大典·梦幻大典十大女梦中情人

获奖

2006

KBS演技大赏 单幕剧奖女子部门   《3的传说》 

提名

2006

韩流中国·2006风尚大典·音乐大典十大最受欢迎女歌手

获奖

人物评价